Proportions pour 3 personnes:
60g jambon sec (6 tranches très fines)
450g de caponata
60g feta
30g de copeaux de parmesan
1 tomate coeur de boeuf
60g tomates cerises
Quelques feuilles de jeunes pousses de salade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à soupe de velours balsamique
1/4 cuillère à café sel iodé
Faire la caponata la veille en suivant cette recette de caponata.
Disposer la caponata sur les assiettes avec des cercles de présentation. Placer les tomates en rondelles, les tomates cerises, la feta, les jeunes pousses et les tranches de jambon roulées sur les assiettes. Faire des copeaux de parmesan à l'épluche-légumes et en parsemer les légumes.
Préparer la vinaigrette dans un bol séparé puis verser en filet sur les assiettes. Décorer les assiettes avec un filet de velours balsamique.
Un excellent repas froid!!!